Croquetes

Croquetes
Após o nosso almoço de Páscoa fiquei com vários restos de carne.Para além do que cozinhei, a minha mãe também trouxe língua de vaca estufada, algo que ela cozinha muito bem e que também sobrou.Resolvi fazer uns croquetes.

Para isso, utilizei esta receita, mas com algumas diferenças.Reduzi a quantidade de chouriço, porque tinha muita carne e queria também utilizar o estufado da língua, que tinha cebola, tomate, cenoura e estava muito saboroso.Seria uma pena não o aproveitar e optei por apenas colocar 5 rodelas de linguiça.Triturei a carne, cerca de 500 gramas durante 25 segundos na velocidade 8 da Bimby e reservei.Para o molho bechamel reduzi o leite para 400 gramas e a farinha para 120 gramas.Envolvi tudo e depois de frio, guardei no frigorífico.Apenas moldei as bolinhas no dia seguinte e usei pão ralado de compra.

Fiquei com 46 bolinhas que congelei.Entretanto já fritei algumas e estão muito boas.

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