Domingo

Domingo

É aquele dia, o dia dedicado exclusivamente à família. Fala-se do dia-a-dia, das graças dos pequenos e também dos sustos.Apanho flores para compôr a casa.E à medida que as horas passam, dou por mim a desejar que este dia não tivesse fim. 

Pavlova de Açúcar Amarelo

Para este, fiz uma Pavlova de Açúcar Amarelo, adaptada do livro Bolos para a Família da Sarah Randell.Tirei umas 8 claras que tinha no congelador e mesmo ainda sem estarem totalmente descongeladas, coloquei-as na Bimby com a borboleta e bati na velocidade 3 e 1/2 por uns 6 minutos.Com a Bimby em movimento fui adicionando 200 gr de açúcar em pó e 100 gr de açúcar amarelo.Obtive um merengue firme e doce que coloquei às colheradas numa forma forrada com papel vegetal um pouco humedecido.Levei ao forno já aquecido a 150º durante uns 50 minutos.Depois apaguei o forno, mas deixei a Pavlova toda a noite a repousar dentro do forno.Na manhã de hoje bati 400 ml de natas em chantily com 200gr de açúcar em pó, novamente recorrendo à Bimby com a borboleta e à velocidade 3 e 1/2 durante 2 minutos.Neste caso 2 minutos não foi suficiente, então voltei a colocar mais 30 segundos à mesma velocidade e fui verificando a consistência do chantily até obter o ponto desejado.Coloquei por cima da Pavlova e enfeitei com drageias coloridas.A receita original sugere bagos de romã, mas por acaso não tinha em casa. 

Não é a primeira vez que faço pavlova, mas nem sempre corre bem.Penso que aqui correu, porque tinha as claras bastante frias e ficaram em castelo num instante.

🙂

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