Ainda o Oeste

Pêra Rocha

Nas férias eu e os miúdos rumámos ao Oeste.O pai ficou a trabalhar.Fiquei encantada com o movimento da aldeia, habitualmente calma e pacata, andavam todos em reboliço com a apanha da pêra.Sem dúvida que me fez viajar para a minha infância, quando a família se juntava para ajudar o meu avô nas cearas.Muito bom, que saudades.

Também tenho que referir a hospitalidade com que sempre nos recebem, são incansáveis.

Tarte da Pêra

Com as pêras que trouxe de lá, fiz esta tarte de pêra.Doce, muito doce.

Ingredientes:
1 embalagem massa folhada
5 pêras rochas descascadas e cortadas às fatias
1 lata leite condensado
canela q.b.

Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada.Costumo utilizar também o papel vegetal onde a massa vem enrolada, assim não tenho que untar a tarteira.Picar o fundo da massa folhada com um garfo.Numa tigela misturar a pêra com o leite condensado delicadamente e deitar este preparado na tarteira.Polvilhar com canela e levar ao forno a cozer.

Tarte de Pêra

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