Perú Agridoce

Perú Agridoce

Quando a refeição é perú, quase todos fazem cara feia. A carne é seca, blá, blá, blá, ao que respondo, mas é muito saudável.Então para contornar este tipo de problemas, tento sempre fazer esta carne com algum molho. Aborrece-me cozinhar e depois estar ali a vê-los a  comer sem satisfação. Adaptei esta receita de um livro que tenho e fiz na Bimby, mas dá perfeitamente para fazer no tacho.

Na Bimby.

Ingredientes:
4 bifes de perú grandes
1 colher de molho se soja
100 ml de vinho branco
1 cebola cortada às tiras
1 cenoura fatiada na diagonal
30 gr de azeite
60 ml molho tomate
30 gr de farinha
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 lata de cogumelos

Preparação:
Cortar os bifes às tirinhas, colocá-los numa taça e temperá-los com sal e pimenta.Juntar o molho de soja e o vinho branco, mexer com as mãos e deixar marinar um pouco.Entretanto descasca-se a cebola e a cenoura e reserva-se.Coloca-se então no copo da Bimby, o azeite, a cebola, a cenoura, o molho de tomate, o açúcar, a farinha e a carne com todo o molho.Programa-se 30 minutos, 100º, velocidade colher inversa.Quando parar, convém provar e rectificar os temperos se necessário.Junta-se os cogumelos e programa-se novamente 2 minutos, 100º, colher inversa.
E fica pronto a servir.

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