Salada de Queijo, Cogumelos e Soja

Salada de Soja,Cogumelos e Feta

No passado mês de Abril, o desafio para as Cozinheiras Desesperadas foi uma salada de queijo, cogumelos e soja que saiu na revista Blue Coking de Março.Na altura acabei por não falar nela, mas foi aqui que utilizei pela primeira vez feijões de soja. Apesar do preço, é um alimento muito saboroso e fiquei fã.Um dos motivos porque gosto destes desafios, é o facto de assim fazer pratos que à partida não me chamariam a atenção. Aqui fica então a receita:

Ingredientes:
2 chav. feijões de soja (à venda congelados nos principais super e hiper)
2 malagetas vermelhas s/sementes cortadas em tiras
150g de mistura de cogumelos em fatias
100g feta esfarelado
1 dente alho picado
1 chav massa (a receita diz orzo) cozida
vinagre de vinho branco q.b.
Azeite q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.
hortelã ou coentros q.b.

Preparação:
Saltear os cogumelos no azeite e alho durante 5 minutos mexendo de vez em quando. Reservar até arrefecer.
Entretanto cozinha-se o feijão de soja no microondas (ver as instruções da embalagem) e a massa numa panela com água, sal e um pouco de azeite.
Numa saladeira misturar tudo. Adicionar a malageta e temperar a gosto. Servir fria.

Nota: Não utilizei a malagueta por causa dos miúdos, e utilizei a massa que tinha na despensa.De resto segui normalmente a receita, mas juntei atum, milho e delícias do mar. O queijo feta é um queijo muito intenso, especialmente para as crianças pelo que tive que o retirar do prato deles.

🙂

Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s