Crème Brûlée

Crème Brûlée

Quando vi este creme aqui e aqui, babei, literalmente.Rapidamente pesquisei a receita, mas sem grande sucesso, procurava uma receita em português, se possível com algum feed back. Até que inesperadamente e graças ao meu pai a receita chegou até mim.Pessoalmente não sou grande apreciadora de cozinhar doces que só levem gemas ou claras, fico sempre sem saber o que fazer com o que sobra.Sempre achei que congelar as claras era uma péssima idéia, até o ter feito a primeira vez e ter corrido muito bem. E tinha tantos ovos no frigorífico…
Crème Brûlée

Ingredientes:
2 ovos
7 gemas
200 gr açúcar
raspa de 1 limão
600 ml de natas
açúcar mascavado para colocar em cima

Preparação:
Bate-se os ovos e as gemas.Adiciona-se a raspa de limão e o açúcar e bate-se muito bem.Por último adiciona-se as natas que deverão estar à temperatura ambiente e mistura-se muito bem.Deita-se em tacinhas que vão a cozer em banho maria em forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente uma hora.(Utilizei um tabuleiro grande onde coloquei os ramequins e que enchi de água bem quente)
Depois de cozidos, deixa-se arrefecer.Polvilha-se com o açúcar mascavado e leva-se ao forno na opção grill para caramelizar o açúcar.Eu utilizei o ferro de queimar o leite creme por achar mais prático e rápido.Leva-se ao frigorífico até ao momento de servir.

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One thought on “Crème Brûlée

  1. Tenho que deixar de visitar o teu blog. Fico sempre com água na boca! 🙂
    Tenho cá em casa uma receita de um bolo de claras muito bom e assim dou cabo das ditas!

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