Barcos de Batata

Barcos de Batata

Um destes sábados fiz estes barcos para o jantar perante o olhar incrédulo do pai.Pai que é pai está sujeito a estas coisas.A idéia era utilizar um resto de lombo de porco assado que tinha sobrado e que obviamente não se podia desperdiçar, mas esta receita dá para fazer com muitos outros ingredientes, haja imaginação e paciência.

Ingredientes:
Restos de carne
4 batatas grandes (dá 8 barcos)
ervilhas e cenoura cozida
maionese q.b.
fatias de queijo flamengo
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:
Lavar as batatas, esfregar a casca com um esfregão e picá-las com um garfo em toda a sua volta.Colocar azeite num tabuleiro juntamente com as batatas e molhá-las todas no azeite, temperar com sal e vão a assar no forno a 200º durante uns 40 minutos.Entretanto prepara-se parte do recheio. Utilizei um resto de lombo de porco que tinha e triturei.Juntei as ervilhas e a cenoura previamente cozidas e reservei.Fui também cortando o queijo em forma de vela de barco e fiz as velas com palitos e enfeitei com cenoura e ervilhas.Quando as batatas ficaram assadas, cortei-as ao meio e retirei a maior parte da batata da casca com cuidado para não destruir o “casco do barco”.Juntei a batata à mistura da carne e legumes e adicionei maionese, misturando.Depois foi só encher o “casco dos barcos” com esta mistura, enfeitar com as velas e voilá uma refeição diferente.
Barcos de Batata
Só ficou a faltar a foto da cara de admiração de todos quando lhes servi o jantar: “olha barcos!”.

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